TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

天氣熱的時候大家會選擇甚麼食物消暑呢?西瓜、剉冰,手搖飲料,只能說台灣這個美食寶島對我們真是太好了,選擇超多,就連冬天也有暖心的食物,尤其像女生常常想吃點熱甜湯的時候,來碗豆花還是燒仙草最棒了,湯裡面有花生仁、紅豆、大豆、還有嚼勁十足的黑糖珍珠!想加甚麼料都可以,而最近天氣漸漸變涼,網友們也開始想吃點熱甜湯了,不過也鬧出熱豆花的笑話。

 

廣告

 

這位網友PO文在「爆料公社」中的圖片,小編看到還以為是以前國小的時候,學校中央餐廚會出的整桶珍珠奶茶XD看完文章才知道,原來原PO想吃熱豆花,所以把整碗豆花拿去微波了,這也太天才了吧!於是豆花全部都溶解變豆漿了。

原文:「請問…你們知道豆花不能微波嗎?#好傻好天真,無論到底原本的原料添加了什麼、純不純都是其次,保險起見,還是都只建議熱糖水就好!XD」於是引來網友留言解答:「只要有加到吉利丁的做法的~都不能加熱~會溶化~如:丁香豆花~布丁豆花~三色豆花(因為它們跟用傳統豆花做法不同~有添加其它凝固劑)」

 

 

廣告

其實傳統豆花作法出來的豆花再怎加熱都是不會融化的喔!原因是,黃豆磨成豆泥,過濾煮熟成豆漿,豆漿要再加「凝固劑」,才會變成豆花,而傳統豆花的凝固劑都是用地瓜粉和熟石膏,製作完會直接變成固體狀豆花,但也很費時費工,所以現在有很多業者選擇直接用洋菜或是吉利丁成分將豆漿直接凝固,可是這種豆花一但遇到熱就會恢復原型了。

TEEPR信義小辣椒:原來是醬~

參考資料:爆廢公社