TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

在近年來有科學家發現,連植物都會有感覺,讓我們越來越相信其實世上的萬物都有靈魂。而最近有一位加拿大的登山客意外拍到一個奇怪的影片:「地球竟然在呼吸!」

 

廣告

這一個神奇的影片是一位叫做Jean Arthur的登山客,在魁北克的森林裡面拍攝到。在影片裡面只見森林的土地竟然像是在呼吸的胸口一樣,大幅度的上下起伏,畫面十分驚人。而這個可怕的畫面讓登山客只敢遠遠的拿攝影機拍攝,不敢貿然前移動。

 

這部影片放上網路後,引起許多網友的關注。但比起網友流傳的「神靈現身」的說法,科學家們的解釋就顯得理性又合理許多。氣象學家表示這種「森林大力呼吸」的現象,只是一種錯覺啦!

地面「吸氣」、「吐氣」的樣子,只是因為那幾天加拿大下了非常多天的雨,所以土壤非常柔軟。而因為大風吹來帶動樹木,被樹根緊緊抓住的土壤也因此跟著一起上下起伏,才會造成這種「森林在呼吸」的假象。

廣告

TEEPR台灣水姑娘:影片看起來真的很震撼啊!

參考資料:youtubecoasttocoastam