TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

人在江湖,身不由己!相信這句話大家一定都有聽過,可是身在江湖中,有些事情是可以選擇的,像是有些警察可能會接受賄賂、吃案,把一些公平正義的事情給搞到變成不公不義,完全喪失了身為警察該有的自尊心,變成一個只為錢辦事奴才……但這種事的發生也讓一位年輕人決心要靠自己的力量,來替自己的父親報仇!

 

廣告

這位泰國的年輕人叫做Atsadawut Makpradit,在今年2月才剛從警察學院畢業,他之所以會這麼想要當上警察,全都是因為20年前家中的遭遇,讓他長大之後完全看清這個世界的正義,一定得靠自己來努力!

 

當時,Atsadawut還在媽媽的肚子裡,在他將要出生的前幾天,爸爸Prasit Sae-ue去郊區工作,正開著卡車要運送橡膠木材,結果慘遭黑道搶.劫殺.害,爸爸的身體還被塑膠袋套頭、隨意丟在在郊區的水池旁。

示意圖

 

廣告

讓Atsadawut一出生就成了沒有爸爸的孩子,家中長輩不斷請警察幫忙協助調查謀害他爸爸的兇手,結果總是被警方給吃案,到最後才得知,原來那時候的犯人,其實是黑白通吃的黑道,是警方也不敢隨便動的人!

示意圖

 

自此之後,Atsadawut決心要當上警察,靠自己來偵破這起案件!20年後,他也真的順利當上警察,雖然長官不斷警告,對方來歷不小,但他依然不畏惡勢力、不屈服金錢的誘惑,終於在訴訟期快到期之前,親手逮捕三個犯人!Atsadawut也說,希望警界可以維持清廉、替受害者著想,站在正義的一方!

TEEPR亂世美男:只能說這個年輕人真的很棒耶!相信在這個世界上一定還是有很多清廉的警察,那些收賄的人真的應該要被抓起來才對!

參考資料:bangkokpost