TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

看著床上折疊整齊的衣服,喬娜 (Jonna Miller) 便感到滿足,認為自己擁有幸福美滿的婚姻生活。但後來,她卻發現了一些特別的地方,她拿起一件襯衫仔細研究,而她所發現的真相如同一輛超速行駛的卡車狠狠撞上她的心頭。因為她終於明白,為什麼​​丈夫大衛 (David) 總是晚回家,於是她拿起手機撥打了電話……

 

 

喬娜與大衛住在印第安納州,兩人結婚雖然沒有很久,但一直以來都沒有太大的爭執,但到後來,喬娜發現大衛開始比往常晚回家。敏感的她認為大衛變得跟以前不太一樣,隨著時間過去,喬娜的不安全感逐漸增強,她幾乎天天問自己「難道大衛不愛我了嗎?」

廣告

 

大衛與喬娜從2012年便開始約會,並且在一年後的感恩節訂婚,當時喬娜已經有了6個月的身孕,並在2014年產下女兒蒂蘭妮 (Delanie),於是兩人便順理成章得於隔年正式結婚,但兩人的婚姻生活卻不盡然都是美好的。除了兩人個性上的些許差異,喬娜也注意到大衛的改變。

 

 

 

 

大衛在汽車經銷商工作多年,每天晚上回家的時間都不太固定,相反的,喬娜自結婚以來就是一位在家工作的家庭主婦兼部落客,在2015年,喬娜在部落格上寫下自己的敗感:「我嫁給了一位勤勞的男人,如果我說這不會對我造成傷.害,我是在撒謊。有時他在工作一整天後回家,我會在門口等他,因為這樣我就能對他大喊『你明明答應我,今天會五點鐘回家!』我覺得他好像寧願工作也不願花時間陪我跟女兒。」

廣告

 

 

喬娜繼續寫道:「我讓他處於兩難局面,因為要不是他的努力加班,我們不可能會有理想的生活;但他只要稍微晚回家,我就會變成渴望他注意的嘮叨妻子。我知道我在婚姻中非常自私。」

 

某個星期三晚上,大衛又沒有在承諾的時候回家。於是,憤怒的喬娜便將他的晚餐冰進冰箱,並決定給予大衛一些懲.罰。然而,就在她整理家人的衣服時,她突然驚覺一個事實,喬娜將自己的衣服與大衛的衣服分成兩堆放,她發現兩堆衣服有些不同之處,而這些不同瞬間改變了喬娜對婚姻的評斷,於是她決定在部落格分享這個經驗,「我發現我的衣服總是新潮、昂貴、乾淨,而大衛的卻是老舊、有些破損。這時我才明白,大衛非常努力地確保他可以為家人提供他們需要的一切。為了讓我快樂,他生活在多麼糟糕的勞工環境。」

 

「大衛提供的不僅僅是我應得的,而是任何我想要的。不管我跟他要求什麼東西,他從來不向我說『不』。相反的,他自己卻願意天天穿舊衣服。」這個想法襲擊喬娜的腦子後,她頓時覺得對大衛相當愧疚,「我被他的勞動成果寵壞了,他明明是在為家庭努力,但我的表現好像他是跟朋友出去玩一樣。」於是,當天晚上,喬娜決定改變自己的態度,並且教導女兒爸爸是多麼辛苦在為家庭打拼。

廣告

 

 

喬娜頓悟之後,她在部落格上承諾,她會努力讓兩人處於平等的狀態。從現在開始,她不會再因為大衛晚下班而生氣,如果她又開始感到憤怒,她也會趕緊提醒自己大衛做出的犧牲。喬娜告訴她的讀者,每個人都會在婚姻中遇到覺得不公平,或是想責怪對方的時候,但在口出惡言之前應該要先思考。如果你無法理解你的丈夫有多愛妳的話,你可以洗洗衣服,相信答案很快就出現。

 

喬娜的文章引起了很多讀者的共鳴,其中一名讀者更是受到了強烈的影響,她表示「這是一個驚人的提醒,我也是家庭主婦,每天都和女兒待在一起,在他們還小的時候,我覺得每天做同樣的事情很可怕,但事實上,我的丈夫也是天天做一樣的事,我覺得喬娜提出的觀點非常棒。」

 

相關影片: 

TEEPR瓶裝礦泉水:將心比心很重要啊~

參考資料:LifeBuzz