TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

1999年的時候你在做什麽呢?在當時那個年代,人們還沒有使用智慧型手機、沒有沉迷於網路的族群,社會上的風氣比較單純。雖然你可能會覺得1999年的時期好像是昨天的事,但其實過1個月,就距離你整整20年了。小編就整理了以下20個到了2019年就「滿20歲」的事實,不得不驚訝,時間真的走得太快了!

1. 《海绵寳寳》滿20歲了。

 
《海綿寶寶》這個節目是在1999年5月1日登場的,它成為第一個兒童電視節目,並創造了數十億美元的版權費。快二十年過去了,這個電視動畫片仍然在播出,甚至被改編成一部熱門的百老匯音樂劇。

 

2. 歐元的使用來到了第20年。

 
歐元到2019年就來到第20年。二十年前,西歐有11個國家同意使用新貨幣:歐元。所以目前歐元仍然在歐洲國家被廣泛使用,而且也是世界主要貨幣之一。
廣告

 

3.Crispy M&M’s巧克力販賣了20年。

 
雖然M&M’S巧克力從1941年以來就在販售,但這家公司在1999年推出了Crispy M&M。這種糖果巧克力比普通的版本更大,但也受到了巨大的歡迎。可惜的是,這種巧克力在2005年停產。但由於消費者們對這個巧克力念念不忘,所以在2015年的時候,Crispy M&M 再度回到了市面上。

 

4. 藍牙在20年前被發明出來了。

 
1999年,由五家不同公司組成的「藍牙研究小組」發佈了一項新技術。這種技術可以使用短距離無線電訊號配對設備,也就是藍牙。至今,這個技術可以拿來配對無線耳機、無線音響、遊戲控制器,甚至文件傳輸。AirPods也是在使用藍牙技術的產品。

 

5. 蘋果的首款「iBook」在2019年滿20歲。

 
蘋果在1999年發佈了iBook,這是一台筆記本電腦。當時的售價是1599美元 (近5萬台幣) 。iBook系列後來在2006年被MacBook取代,現在售價它的售價是1299美元 (約4萬台幣)。

 

6. 對千禧年末日的恐懼。

 
人類非常害怕未知的事物,就像是當千禧年到來的時候,人們因為沒有經歷過這個時代的轉換而覺得害怕,當時這個末日理論人稱為「Y2K」。因為當時電腦沒有編碼可以顯示2000年,人們以為2000年一到,電腦就會壞掉、網絡會崩潰,世界甚至會陷入混亂。
廣告

 

7. 電視節目《超級大富翁》。

 
1999年8月,美國第一次播映《超級大富翁》這個電視遊戲節目。 雷吉斯·菲爾賓 (Regis Philbin) 是這個節目的原始主持人,但現在想到這個節目,大家都會想到Chris Harrison。

 

8. 小甜甜布蘭妮 (Britney Spears) 出道20年。

 
距離小甜甜布蘭妮的第一張專輯《…Baby One More Time》到現在,已經有20年的時間了。

 

9. 柯林頓總統20年前被無罪釋放。

 
20年前,柯林頓總統被宣告無罪。他當初被指控兩條彈劾罪,而且妨礙司法公正。1998年,他曝光白宮實習生莫妮卡·陸文斯基 (Monica Lewinsky) 有過親密關係。目前,她也曾經公開談論這件事,尤其是 #MeToo 盛行的時候,她說柯林頓總統完全不覺得自己欠她一個道歉。

 

10. USB隨身碟在1999年第一次被使用。

 
雖然USB隨身碟直到2000年才在市面上出售,但其實它是在1999年發明的,就快滿20年了。現在市面上的隨身碟有各種形狀與顔色,與傳統的相差很大。
廣告

 

11. 《任天堂明星大亂鬥》遊戲。

 
任天堂在1999年結合了瑪莉歐、神奇寶貝與其它的角色創造了《任天堂明星大亂鬥》這個遊戲。

 

12. 新好男孩 (Backstreet Boys) 的成名曲《I Want It That Way》。

 
新浩男孩在1999年推出了他們的成名單曲《I Want It That Way》,當初在排行榜上有近26週的時間都是第一名。 二十年後,他們也重新回歸,發行了《Don’t Go Breaking My Heart》。

 

13. 黑莓系列首度發行。

 
1999年,一家名為Research in Motion (RIM) 的加拿大公司推出了這款黑莓手機。到21世紀初,黑莓系列手機已經成為首選的流行手機。

 

14. 大衛貝克漢 (David Beckham) 和維多利亞貝克漢 (Victoria Beckham) 已經結婚20年了。

 
1999年前,維多利亞是流行歌手,而大衛貝克漢是國際足球明星。但是在1999年7月4日,他們變成了最著名的名人夫婦之一。二十年後,他們有了四個孩子。
廣告

 

15. 《對面惡女看過來》上映20年了。

 
當《對面惡女看過來》在1999年首映時,這部電影馬上就成為了經典。 其中茱莉亞·史緹爾 (Julia Stiles) 與 希斯萊傑 (Heath Ledger) 的角色更是讓他們成為當時的熱門討論對象。

 

以下就是新好男孩的《I Want It That Way》MV:

TEEPR佛系牡羊座:現在看這些東西才發現,原來已經過了那麽久,蠻驚人的!

參考資料:This is Insider