TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

一直以來地球人對於外太空的好奇,就像是小孩子剛學會走路一樣,忍不住瘋狂的探索這個新世界。而在2018年宇宙探險的科技已經進步到,我們可以送上一台相機在火星自拍。但其實在太空科技發展的這麼順利時,太空中曾飄浮著5個偉大的人,沒有他們的犧牲地球人可是沒辦法一覽這浩瀚的宇宙。

 

廣告

在冷戰時期,蘇聯跟美國把在戰爭從地球移到了外太空,無非就是要成為第一個登陸月球的國家,好讓全世界知道誰才是地球的老大。所以也在那時候開始,有所以也在那時候開始,「太空人」這個職業開始被重視。在外太空這個充滿未知生物的地方工作,其實是非常危險的事情,而至今已經有18位太空員為工作丟掉了性命,而其中這次要介紹的其中5位為人類犧牲自己的人們,他們有些仍然漂浮在太空中。

 

蘇聯的3位太空員:

 
在蘇聯早期的太空探索計劃中,由於為了趕進度太過草率地出發,設計太空船的人員又太過自負,這三位太空員所搭乘的太空船,僅僅在外太空航行了23天就因為在跟空間站連接時發生了意外,讓他們太空船的換氣閘門被震開。
一瞬間太空船中的空氣全部洩到太空船外,而艙內變成了真空的狀態,僅僅40秒的時間,這三位萬中選一的太空員就因為急性缺氧跟血液沸騰過世。
 

而當太空艙回到地球後,蘇聯政府還特地派了大規模的團隊去迎接他們的國民英雄,但打開太空艙卻發現這3位太空員早已離世,也就是說他們在外太空旅行的這段期間,就只是漂浮在外太空中的3具遺體。

 

天文學家克萊德湯博:

雖然許多人不知道他是誰,但湯博在1930年根據前人的預測,竟然真的發現了冥王星。而這顆小星球也曾經跟地球一起被列在九大行星之中,直到後來的科學家把它剔除掉為止。
而在湯博過世之後,人們為了紀念他於是便用新地平線探測器,將湯博的骨灰一起帶上外太空,而這一次他的旅程將會飛出太陽系外,讓湯博可以在這片令他著迷的世界裡,探索更新的奇蹟。

 

科學家尤金舒梅克:

身為行星科學的開拓者之一,尤金19歲就從大學畢業,20歲攻讀完碩士,在外界眼裡就是一個天才,而他在往後也成為唯一一位葬在地球以外天體上的人類。
尤金跟其他兩位地質學家發現了「科石英」這個東西,它被視為可以證明巴林結隕石坑真的是由隕石撞擊而成的重要證據。
 

但令人悲傷的是,尤金在1997年在一場車禍意外中不幸過世,而人們為了紀念他的付出與貢獻,將他的骨灰用特別設計的容器放上了月球探勘者一起帶到月球上,而在月球探勘者結束任務後,尤金也成為唯一一位長眠在月亮上面的人類。
廣告

 

TEEPR台灣水姑娘:認真看完蘇聯那個的故事,真的覺得他們超衰QQ

參考資料:wiki