TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

各位上班族是不是都有過這個困擾,就是身體不舒服卻不知道要不要請假?在這個社會環境下,有越來越多人逼不得已要把工作帶回家,甚至還有老闆或主管在你休假的時候狂打給你,找你聊工作上的事。這種不健康的工作環境,不知不覺變成了常態,甚至影響了許多人的生活。國外就有一名客戶經理因為身體不適,喉嚨完全發不出聲音而請假在家休養,卻被執行董事叫去工作!

 

這位署名為「benisaboringname」的網友透露,他是在一家行銷公司上班,是一位客戶經理,同時也是公司的小股東。他在貼文中透露,他已經在這家公司服務了很久,是最元老級的員工。而這次故事的主人公就是公司裡的執行董事,他原本以為,執行董事的工作是要讓公司運作變得更好,但對方反而完全不認真看待他,常常找他麻煩。

 
廣告

 

這名網友透露,那天他原本休假結束,要回公司上班。但他當天身體很不舒服,聲音完全發不出來,於是他只好按照規則,向人事部請了假,也通知了執行董事。這名網友雖然已經請假了,但他還是在床上修養的期間,關注著工作上的新案子,所以根本不算是真的在休息。但到了中午的時候,他接到執行董事的訊息說,我想要讓某某旅遊公司變成我們的客戶,以後就由你負責,我希望你今天下午可以用Skype與他們視訊開會。」

 

 

在請假期間收到工作通知的他,馬上就覺得自己不被尊重,而且自己的狀況根本無法與客戶聯絡。所以,這名網友只好向執行董事説明自己的情況,但對方完全不理會,憤怒的他只好把對話公開。他解釋自己在失聲狀態下無法執行這項工作,而且他其實正在床上做工作管理系統。對方卻堅持要這名網友負責,而且強調這份工作「非常重要」。

 

 

這名網友就回答:「我已經跟你說這不可能。我其實今天請病假,根本也不需要工作,甚至不需要管這個系統。你的要求是很不合理的。」但對方完全沒有把他的話聽進去,回復說:「關我什麽事,你也許是經理,但你還是一名員工。如果我們失去這個大客戶,你的分紅很肯定會被影響。」無奈之下,他只好真的與客戶開會,但他沒有把鏡頭打開,他向客戶解釋後,雙方決定他們一樣用麥克風説話,而這名網友就用打字來回應,就這樣完成了會議。

廣告2

 

隔天一早,雖然這名網友仍然生病,但他被執行董事叫到公司進行「重要會議」。結果一打開會議室,裡面就坐著人士經理、事業發展部經理與那位執行董事。結果,昨天與這名網友開會的旅遊公司,寫信到公司去,控訴那位執行董事讓他進行會議是「非常不專業」的舉動,因此要再次考慮與公司的合作。在場的人事經理顯然也是站在執行董事那一邊的,最後他們以當作「一場學習經驗」來了結這件事。

 

 

6天後,他再次打給旅遊公司,對方就表示,他非常樂意成為公司的客戶,但他希望所有事情都由這名網友來處理,千萬不要丟給那位「超糟糕」的執行董事。而這名網友後來也補充,那名執行董事完全不承認自己錯了,沒有再向他解釋這件事,也沒有一句道歉。但既然客戶已經清楚知道他惡劣的行徑,他想這樣就已經是最好的報復。

其實台灣還是有會體諒員工的老闆啦~

 

接下來是看影片時間:

 
參考資料:Boredpanda