TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

相信《美少女戰士》是不少女生的童年,「代替月亮懲罰你」這句台詞到現在也還是經典中的經典,只是你知道其實在《美少女戰士》當中,其實角色們所穿的衣服都是貴到不行的名牌嗎?她們幾乎都是穿著奢侈品牌來拯救地球,這裡就幫大家整理一下有哪些吧!最後會再跟大家解釋為什麼這部漫畫如此「奢華」。

1. 月野兔:小兔的這件裙子穿起來就跟女神一樣,這是設計師Gianfranco Ferre設計的Palladio dress同款,是Dior在1992年的春夏款,只不過月野兔的在背後還多加了一個可愛的蝴蝶結就是了。

 

廣告

 

2. 冥王星:她的黑色裙子是Chanel在1992年的秋冬新款。

 

3. 土星:她身上這件充滿洞洞的服裝,是1992年Thierry Mugler秋冬款。

 

 

4. 黑化的小小兔,她所穿的是Kate Moss幫OPIUM香水拍廣時的衣服。

廣告

 

5. 貝利爾女王所穿的是1992年Thierry Muglerr春夏款。

 

 

6. 黑月帝國歌雁,1992年Mugler秋冬款。

 

廣告

 

7. 黑月帝國加納貝蘭,1992年Christian Lacroix Haute Couture的秋冬款。

 

 

8. 金星穿的是1995年Chanel款。

 

9. 月野兔用的香水是YSL。

廣告

 

10. 地場衛的手杖和姿勢是參考知名攝影師羅伯特·梅普爾索普的自拍照。

 

11. 另外《美少女戰士》不少場景都是參考名畫、電影或海報。

 

 

廣告

 

 

 

12. 看到這裡,有沒有覺得《美少女戰士》非常不簡單?《美少女戰士》的作者叫做武內直子,她出生在一個珠寶世家,因此小名還被叫做「直子公主」,也因為有這樣的身家背景,讓她和時尚奢華品牌時常接觸,作品也都是在講有錢人的故事,據悉她去投稿時還是開著保時捷!

 

 

13. 之後因為作品賣得很好個關係,她還用稿費買了90年代非常昂貴的法拉利,所以作品裡的角色們穿上名牌似乎也不太意外了!當然還要特別介紹一下武內直子的老公,就是大名鼎鼎、時常休刊的冨樫義博啦!2人育有2個孩子。

廣告

 

 

TEEPR吃不胖編:這身家背景太驚人!

參考資料:Wikipedia百度