TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

大家第一次和心儀的對象出去時,會對自己的外表很講究嗎?應該有99%的人都希望可以給對方留下好印象,但大家認為怎樣的穿搭才是對的呢?根據《今日日本》報導,一名日本女網友在論壇「Girls Channel」上發表了自己的看法,她表示日前和心儀的男生有了第一次約會,她也非常期待,只是當她在咖啡廳看到男生全身上下的「行頭」後,讓她忍不住想抱怨太讓人失望了!沒想到卻引起網友們的論戰。

示意圖

 

廣告

原PO表示她發現約會的對象竟然全身都是穿UNIQLO,外套是H&M,皮鞋看起來也是很便宜的樣子,讓她覺得失望又沮喪,並問大家「第一次約會時穿便宜的服裝,這樣是好的嗎?」雖然原PO強調她也不是特別要求對方要穿多貴的行頭,但還是希望至少是可以比UNIQLO和H&M更好一點的,而且這麼休閒時尚讓她也覺得很不OK。

示意圖

 

不少日本女網友看到後也給予贊同,「我也很不喜歡!如果對方是因為沒錢才穿UNIQLO,那反而會更加反感」、「UNIQLO 只適合在家穿」、「看到約會對象穿這樣真的會心情不好」;但也有不少網友認為不該這麼看重品牌,「UNIQLO跟H&M又怎樣?價格親民、流行又好穿啊!」、「你是哪位?憑什麼從品牌來判斷一個人的好壞」、「這種就是想跟有錢人約會而已吧」、「說不定人家故意穿這樣在試探妳有多勢利」、「只要穿的乾淨、整齊,穿什麼品牌不是那麼重要吧」。

示意圖

 

廣告

其實就曾有日媒《日本集合》針對800位女性對「平價品牌」的看法做調查,發現年紀越大的女性越無法接受,像是50至60歲的女性只有3成的人可以接受對象穿著UNIQLO等平價牌子的衣服,20歲女性的接受度則高達7成。

示意圖

 

TEEPR吃不胖編:穿UNIQLO錯了嗎?

參考資料:今日日本