TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

因為這樣的理由而造成驚慌,真的是會讓人傻眼。孟加拉航空在24日時驚傳一起狹.持飛機事件,一架從達卡飛往杜拜的班機在起飛之後,一名約25歲的孟加拉男子手上突然拿著利器揮舞,並說自己身上放有爆.炸物,之後男子試圖衝進駕駛艙,不停要求要和總理談話,讓飛機只好緊急降落在吉大港市,而男子的理由讓大家都憤怒了。

廣告

 

男子在飛機緊急降落之後,立刻抓了一名機組人員當作人質,並強調自己想要和總理對談,當時情況非常混亂,航空單位無法確定男子身上是否真的有炸.彈,但卻確定男子手上的武.器是真的,也有可能已經上.膛,但他們不知道為什麼男子持有這樣的東西還可以通過安檢,這部分將有待調查釐清。孟加拉軍方則表示,他們試圖想要勸嫌犯投降,或是將他逮.捕,但是男子卻不停拒絕,所以他們推斷男子「精神異常錯亂」,最後在安全考量之下,緊急決定請特種部隊直接將男子「解.決」。

 

廣告2

至於男子會做出這種事情的原因,當時是說男子和妻子出現了一些私人問題,然後他想要和總理說話才會想要進駕駛艙,想要藉由挾持整架飛機來得到談話機會;但國民航旅遊局局長則表示,嫌犯的動機是因為電視女演員拒絕了他的求婚,才會讓他如此失控,不過不管哪個原因都讓人非常搖頭。幸好最後機上150名乘客和機組人員都平安無事,讓這起空中驚魂畫下句點。

 

TEEPR吃不胖編:不管是跟老婆有問題還是求婚失敗,都不該拿大家的命開玩笑啊!

參考資料:The Age