TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

相信大家應該多少都有聽過,胎兒對於自己在媽媽的肚子裡的一切,是會有印象的,只是都要等到親自碰到,才會發現原來這是真的!近日有一位媽媽分享她跟自己2歲大的女兒聊天,問她說「之前都在媽媽的肚子裡做什麼?」殊不知,女兒回答的話竟然跟她剖腹之前的狀況一樣,讓她嚇到直呼,「妳差點把自己玩到不見!」

2歲女娃脫口「我在肚子裡玩一條線」 媽媽嚇傻:難怪醫生要我馬上生

 

廣告

根據《ETtoday》報導,朱媽媽在4年前懷了女兒,當時離預產期差不多1個月時,某天她忽然發現孩子的胎動變得很弱,甚至覺得沒有什麼動靜,讓她緊張的在家族群組發問此事,結果生過三個孩子的大姐一看到訊息,馬上打給她,要她現在就去看醫生!

2歲女娃脫口「我在肚子裡玩一條線」 媽媽嚇傻:難怪醫生要我馬上生

 

朱媽媽提到,當時剛好星期日,完全沒有婦產科有開,便想說那就等隔天再看好了,可是大姐很堅持要她立刻馬上去掛急診,她只好找老公一起去醫院,「在測胎音時,醫生說胎兒的心跳很弱,建議現在就要剖腹,我就這樣剖腹生了」。最讓她印象深刻的是,醫生接生到一半,突然轉頭跟助理說,「是臍帶扭轉,去拿相機」,拍了張照就繼續接生,「等手術結束後,醫生拿照片給我看,又把照片拿給家人看。醫生說,這是臍帶扭轉的狀況,導致養份沒辦法送到胎兒身上,若是再慢個1至2天,小孩就沒了」。

2歲女娃脫口「我在肚子裡玩一條線」 媽媽嚇傻:難怪醫生要我馬上生
廣告

 

後來,朱媽媽跟女兒在聊天時,突然想到孩子在3歲前是存有胎內記憶的,便隨口問了2歲女兒,「你肚子裡都在幹嘛?」結果妹妹回她,「在玩玩具啊!」,媽媽回,「亂講,我肚子裡哪有玩具?」,殊不知女兒又說,「有啊!有一條線,我一直捲、一直捲~」讓她聽完瞬間驚呆,這真的就跟她當時在急診剖腹生的狀況一樣啊!還好最後孩子有平安生下來……。看到這裡,大家應該都更相信胎兒對未出生時的狀況是有記憶的吧~有興趣的話,可以找家中的寶寶來問問看哦!

TEEPR亂世美男:胎兒都挺調皮的呢!

參考資料:ettoday