TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

看來現在在中國,連宗教都難以生存了。從去年開始,中國當局開始打壓宗教的存在,中國共產黨以「整治佛道商業化」的名義,開始整頓在中國的各個宗教場所,尤其是在露天宗教造像上面更是極力抹除,不是封蓋就是拆毀,如今再傳出他們也將世界上最大的「滴水觀音」給毀了,讓不少信眾和觀光客非常痛心。

廣告

 

根據中國雜誌《寒冬》報導,在中國河北省省石家莊平山縣的皇安寺後殿上方,有著一尊花費了1700萬人民幣 (約新台幣7833萬元) 所打造的摩崖石刻立式滴水觀音像,高達57.9公尺,尤其觀音慈祥莊嚴的模樣,平時也會吸引不少遊客和信徒去朝拜。只不過日前中國共產黨黨中央卻下令表示,因為現在信教的人太多了,所以全國各地都要禁止人民供拜佛像,直呼「不信共產黨,共產黨就把佛給你拆了」、「老百姓都拜佛,說佛祖好,不說共產黨好,共產黨心裡能高興嗎?」於是他們派出20幾個人在1月底時前往皇安寺景區開始進行「拆除」作業。

 

廣告2

據悉皇安寺所在的「沕沕水生態風景區」屬於河北省重點文物保護單位,也是「國家4A級景區」,但是在中國當局介入後直接宣布該地區戒嚴,禁止人民進出和拍照,另外干涉拆除者也將進行抓捕,讓民眾感到非常不安,但最後還是有拆除了畫面流出了。因為觀音像位於崖壁上,所以只能用爆.破的方式來拆除,根據有參與的工人表示,政府找來專業人員設計了拆除方案,準備了2天後正式進行爆.破,從影片中可以看到觀音像就在一瞬間變成塵土,耗費5年所建造出來的滴水觀音就這麼沒了。

 

 

TEEPR吃不胖編:這樣的理由傻眼到不行。

參考資料:寒冬