TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

小孩子跟動物相處和諧,不但可以讓他們更勇敢,更可以學習對生命的尊重。美國有一位小男童就因為太愛自己的「小寵物」,愛到想跟牠「一起抱抱睡覺」,卻不小心害牠上天堂了。

艾佛瑞 (Everett Hamlin) 跟爸爸媽媽一起養了小金魚「尼莫」,而且他真的非常喜歡他的寵物,所以某天他決定要「跟牠一起睡覺」。於是他把尼莫從魚缸裡撈出來,因為他不知道這樣會害金魚掛掉。艾佛瑞的媽媽托芮 (Tori) 注意到尼莫不見了以後,馬上衝到艾佛瑞房間看看。經過一番尋找後,竟然在兒子手中發現了已經提早投胎的尼莫。

男童太喜歡小寵物「連睡覺都要一起」 媽媽早上發現「空的魚缸」已經來不及了
廣告

 

艾佛瑞起床後,托芮告訴他這個不幸的消息。艾佛瑞難過的跟媽媽說自己只是想尼莫一起睡覺而已。托芮說「我一開始很震驚,但他說自己只是想跟尼莫睡覺時,我真的超捨不得。他不知道自己在做什麼,而且老實說,我滿驚訝他居然抓得住魚,看來他抓魚的技巧還不錯。」

男童太喜歡小寵物「連睡覺都要一起」 媽媽早上發現「空的魚缸」已經來不及了

 

廣告

「他很喜歡尼莫,會一直待在房間看著牠游泳。而且他真的沒試過要把牠抓出來玩。我已經跟他解釋過了,他跟我說沒關係,我們只好再買一隻魚了。艾佛瑞已經學到了一課,有時候就是要犯錯才會成長。」根據托芮表示,她和她老公在艾佛瑞幾個月大的時候,買了這條魚送他當禮物。

男童太喜歡小寵物「連睡覺都要一起」 媽媽早上發現「空的魚缸」已經來不及了

 

因為托芮在網路上分享了兒子的故事,迅速得到了好多迴響,甚至還有水族館因為非常心疼艾佛瑞而決定送他一隻新的小金魚。現在他保證只讓新的尼莫在魚缸裡,不會再拉出來陪自己睡覺了。

TEEPR巴黎小鹿編:我也會想用手摸我魚缸裡的魚。

參考資料:Lad Bible