TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

女生每個月都會因為生理期而不舒服,讓人非常討厭「大姨媽」的到來,但在臉書粉絲團「趙函穎營養師的美麗方程式」中,營養師趙函穎就分享了一個讓女生在生理期來時,不再這麼痛苦的飲食搭配,因為這可以有助於妳瘦身喔!想想自己會變瘦,應該就不會這麼不舒服了吧! (圖文為營養師趙函穎授權使用,請勿隨意翻攝抄襲)

示意圖

 

廣告1

趙函穎指出,在經期前應該要吃「香蕉、豆漿、地瓜玉米粗纖維食物」,這些微甜又高纖維的食物會穩定女生想吃甜食的慾望,同時這些食物也會有飽足感,很多人在經前都會有暴吃的狀況,那麼就吃這些東西吧!

 

再來就是「經期中」,這時要吃「黑糖老漿豆漿、櫻桃、藍莓」,因為除了氣血虛又肚子痛之外,暖薑可以幫助循環,莓果類的花青素也有助於舒緩疼痛。最後當然就是經期之後,可以吃「番茄、木耳、玉米筍、花椰菜、魚肉、豆腐」,尤其在前7天可以說是黃金瘦身期,「多高纖蔬菜還有omega 3的魚」,絕對是最好的幫助。

 
趙函穎營養師:現任晨光健康營養專科諮詢中心院長,如果想了解更多或想諮詢可至「趙函穎營養師部落格 (http://chydiet.com) 」或臉書「趙函穎營養師的美麗方程式」。

 

廣告2

TEEPR吃不胖編:學起來學起來,不用忌口!

參考資料:趙函穎營養師的美麗方程式