TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

貪小便宜的人無處不在,或許有些人會認為這樣的行為不會帶來什麼影響,但如果太超過的話,可能就會讓人討厭了。美國就有一位新娘在臉書上抱怨,表示父親朋友的女兒在參加她的婚宴時,竟然用10個便當盒帶走食物,而且還順手拿掉現場的鮮花擺設,貪小便宜的程度讓人傻眼,不止這樣,對方給的禮金數額更是叫新娘氣炸!

貪心妹參加婚禮自備餐盒「打包10盒食物」 新娘爆氣:她只包150!

 

廣告

來自美國賓夕法尼亞州的一名新娘在臉書社團「That’s It I’m Wedding Shaming」發文抱怨,她表示自己和丈夫舉辦了一場只邀請25人的小型婚宴,當時候他們邀請了最親近的家人和朋友出席,其中也包括了爸爸的一位好友,而該好友事前有提到會攜帶自己的女兒和女婿出席婚宴,原PO當下認為沒什麼問題就答應了。直到婚宴當天,爸爸的好友並沒有出現,當時候只有朋友的女兒現身,而且還隨身帶了10個便當盒。由於當天是以自助餐形式為主,結果該女子竟然開始將食物和曲奇分別放入盒子帶走,而且還隨手把數支啤酒以及場內鮮花擺設一併帶走!

貪心妹參加婚禮自備餐盒「打包10盒食物」 新娘爆氣:她只包150!

 

原PO還表示,自己當天過於忙碌所以沒有留意到這件事,直到父親隔天告訴她以後才覺得傻眼。不止這樣,當新娘和丈夫正在整理來賓們所送的禮金時,發現對方竟然只給了5美元 (約台幣150元)!對此,原PO也提到那位女子並沒有經濟的問題,所以有可能只是貪小便宜才會做出這樣的舉動。該篇貼文瞬間引起了網友們的討論,有網友認為客人的行為太誇張、不識大體,但卻還是有人表示婚宴食物有時候因為過剩而被丟掉,所以認為該女子的做法沒什麼問題。

貪心妹參加婚禮自備餐盒「打包10盒食物」 新娘爆氣:她只包150!

 

廣告

TEEPR小古月:這個行為有點誇張……

參考資料:facebook