TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

在班·艾佛列克 (Ben Affleck) 宣佈不再主演DC《蝙蝠俠》系列電影後,DC也決定在明年重啟拍攝《蝙蝠俠》電影,只不過重啟的版本會和過去很不一樣,因為這次找來的是年輕一代的英國男星羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 來飾演男主角,所以網友們也認為其他角色選角應該也會大洗牌,顛覆過去的印象,並且紛紛列出自己心目中的人選,結果管家「阿福」 (Alfred) 的選擇卻讓大家有點意外。

 

在證實羅伯派汀森會接演蝙蝠俠後,大家也很期待會是個什麼樣的全新超級英雄版本,網友們也將羅伯派汀森P上蝙蝠裝,發現意外也挺適合;至於貓女的角色有傳聞會是凡妮莎哈金斯 (Vanessa Hudgens) 所飾演,反派「班恩」則是由體型相當的巴蒂斯塔 (Batista) 所擔任,只不過巴蒂斯塔同時也在漫威宇宙電影中飾演「毀滅者德克斯」,所以到底會不會出現在DC也很不好說。

 

提到蝙蝠俠也不得不提經典的角色阿福,之前分別是由米高·肯恩 (Michael Caine) 和傑瑞米·艾朗 (Jeremy Irons) 來擔綱,這2位所演繹的阿福讓大家印象非常深刻,因此如果要找一個全新的接班人,那麼氣場不夠厲害是不行的。

廣告1

 

 

對此,DC旗下的漫畫家葛瑞・康維 (Gerry Conway) 就在推特上透露自己心目中其實有個很棒的人選,只不過這個人選不是男性而是女性,那就是《哈利波特》裡的「麥教授」瑪姬·史密斯 (Maggie Smith) ,大家覺得如何?雖然說是女性角色,但是蝙蝠俠和阿福原本像是父子的感覺,變成母子似乎也還不錯。

 

 

另外也有網友推薦茱蒂·丹契 (Judi Dench) 也是很好的人選,而且瑪姬史密斯和茱蒂丹契也都是英國女演員,很符合阿福「退役英國情報員」的身分,所以說如果這次DC真的想拍出全新感覺的蝙蝠俠的話,也許這些建議也可以參考一下,說不定會有不一樣的火花。

廣告

 

 

TEEPR吃不胖編:不過重啟變成年輕版本的,會讓我想到蜘蛛人啊!

參考資料:Twitter