TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

前陣子有跟大家分享金卡戴珊 (Kim Kardashian) 現在正在與大批日本女性爭奪「和服」這個詞。因為她最初名為「和服Kimono」的塑身衣品牌6月25日在她的社交媒體上發表後,立刻遭到大批網友們的批評。

金卡戴珊這幾天終於認輸,在得到太多公眾強烈反對的情況下,她總算宣布改變她這系列有爭議的塑身衣名稱。網友們不斷抨.擊她文化侵占,還把「和服Kimono」這個詞提起商標註冊,但這個明明就是來自日本的傳統服裝。

廣告

 

經過幾天的沉默,卡戴珊本來先以蔑視的態度作出反應,並透過向《紐約時報》發表的一份聲明,透露她打算保留「和服Kimono」這個名字,就算大家不斷要求她重新命名。她曾說我理解並深深尊重日本文化中和服的重要性,但我選擇了『和服』作為名字是認可和服的美麗和細節。」

 

不過卡戴珊終於屈服於公眾的抗議,並決定宣布她已經在改變塑身衣系列的名稱了。卡戴珊週一在Instagram發文中表示「我將以新名稱推出我的塑身衣品牌」,並把自己作為企業家的成長歸功於「與粉絲和公眾的直接溝通」,說她「一直在傾聽、學習與成長,也非常欣賞人們帶給我的熱情和不同觀點。」

 
「作為一名企業家和老闆,一直是我生命中最幸運的挑戰之一。這些年以後,讓我成長的是與粉絲和公眾的直接溝通。我一直在傾聽、學習和成長,也非常欣賞人們帶給我的熱情和不同觀點。當我宣布塑身衣系列的名字時,我的想法是出於最好的意圖。我的品牌和產品以包容性和多樣性為核心,經過仔細考慮後,我將以新名稱推出我的塑身衣品牌。很快就會與大家見面,感謝您的理解和支持。」
廣告

 

卡戴珊也進一步解釋,她上周宣布了這個品牌名稱是「出於最好的意圖,因為品牌和產品以包容性和多樣性為核心,經過認真思考和考慮才創造的。」不過這個引起日本女性們砲轟的事件也算告一段落,希望她以後還是要三思再做事啊。

TEEPR巴黎小鹿編:卡戴珊也有認輸的一天><

參考資料:Next Shark