TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

有些人秉持「單身主義」,認為多一個家庭成員多一個負擔,而且走入婚姻就要顧及更多人的感受,處得來還好,要是觀念不同,溝通起來可能就會有困難,不過如果你是單身主義,那麼接下來的研究可能會讓你對這樣的想法有所改觀喔!

太可憐!研究證實「單身的人」比較短命 沒有另一半…身體更容易出事
該圖僅為示意圖與當事人無關(下同)

 

廣告

《美國流行病學雜誌》經過長時間的觀察,選擇長達60 年以來的 90 項相關研究進行分析,且研究對象高達5億人,其研究結果顯示,單身女性比已婚女性,壽命少了7~15年,而單身男子更令人擔憂因為其壽命比起已婚男性少了8~17年,另外就連死.亡率也有差距,單身男子死.亡率高出 32%,而女性則是高出23%。

太可憐!研究證實「單身的人」比較短命 沒有另一半…身體更容易出事

 

為什麼會出現這樣的狀況,其理由就是「周圍支持」效應。研究者解釋,會有這樣的現象是因為若是單身的話,身體出狀況或是有意外時,很難有人察覺,即便身體發出警訊,也容易因為忽略變成大病,相反的要是有另一半為你注意的話,那麼就會提早發現及早治療,相對生命也會延長許多。不過呢,究竟是否要結婚還是要看自己的想法,若是不願意的話,與其逼迫自己不如更加關心自己,也許會更快樂許多喔!

TEEPR轉珠小神手:有另一半體會愛情與家庭幸福其實也挺好的呀~

參考資料:ETFashion