TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

應該要大自然界中的動物和平共存是一件每個人都應該要做到的事情,不過日前國際間流傳著一個讓人讓人不禁難過的影片。這支影片在本月5日時被上傳到網路上,是在印尼Asukweri海灘上所拍攝到的。影片中可以看到有6個成人和1個小男孩在海灘圍繞著一隻剛下完蛋的母棱皮龜,烏龜原本正努力想要往海的方向爬過去,卻被這幾個人攔住。接著其中兩個成年人騎了上去,後來要孩子也一起上去,3個人就這樣一起騎著這隻瀕臨絕種的烏龜,畫面讓許多網友都感到生氣。

影/人類騎上剛下蛋的「瀕臨絕種龜」 輪流「把頭當腳踏墊」惹怒全網:牠根本無力反抗…
 
棱皮龜學名為革龜,又被叫做皮革海龜,是龜鱉目中體型最大的動物,也是所有海龜中最大的,最大體長可達3公尺,龜殼長2公尺多,體重可以重達800至900公斤左右。

 

廣告

這些人的舉動並沒有因此結束,後來更是把雙腳放在烏龜的頭上面,用力踩著牠的頭,可以看得出烏龜很想要逃脫,不停地往海的方向前進試圖甩掉這些人,無奈卻沒辦法。其他在旁邊的人看到不僅沒有阻止,甚至還要求「該換人了」輪流騎上龜殼,一個一個接著踩上去,還沒輪到的就捧沙子丟烏龜。最後當烏龜終於要走進大海的時候,其中一個男人居然直接踩在烏龜的後腳上,過分行為讓人無法直視。

影/人類騎上剛下蛋的「瀕臨絕種龜」 輪流「把頭當腳踏墊」惹怒全網:牠根本無力反抗…

 

這個影片被流傳了出來之後引起了社會很大的輿論撻伐,許多人紛紛譴責這群人真的太過分了,小編個人也是看得很難過,到底為什麼要這樣傷害動物呢?根據世界自然基金會的說法,影片中這隻棱皮龜是保育類的瀕臨絕種動物,這幾年牠們的數量一直在急速下降, 雖然牠們在自然界中是沒有天敵的,但是因為塑膠汙染海洋的關係,他們時常會把塑膠誤以為是水母吞下肚,因而造成數量的銳減。

影/人類騎上剛下蛋的「瀕臨絕種龜」 輪流「把頭當腳踏墊」惹怒全網:牠根本無力反抗…

 

廣告

點我看影片 (可能會造成您的負面情緒,請斟酌服用) :

TEEPR水晶海豚:這影片真的讓人看了很生氣!!

參考資料:Unilad