TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

 想要去上哈佛大學嗎?這應該是很多學生跟家長的夢想吧。這位是Shannon Satonori Lytle,他成功考進哈佛,現在他想要跟大家分享一下他的人生經驗!希望看完後大家都可以得到激勵喔!

 

 他說:「在高中時,我為了能夠付考SAT (美國學測) 的錢,我在麥當勞翻漢堡,我同時還要幫忙照顧我的3個小嬰兒弟妹,哄他們入睡後,我熬夜到4點寫要交的作業。我放學會走路回家,即使要穿過這個城市最危險的地方,因為我沒錢買車子。」

 

「我晚上會把我的電腦從窗戶旁伸出去,為了偷我鄰居家的Wifi來寫功課,我很常會被貶低,很多人說『俄亥俄州這一區的學生,只有醫生、律師的小孩才可以去上長春藤的學校』。在大學,當我的電腦壞掉時,我差點嚇壞,因為那是我打了150個小時的工 (最低薪) 才買來的。」 

廣告

 

 「我刷馬桶、將書上架、還賣衣服,這些都只是為了我可以去環遊世界的夢想。在我的人生裡,我運用過還有求過各種津貼跟折價卷。我是一個倉庫工人的小孩、從國外移民來的小孩,我也是我們家第一代有趣上學的人。今天,我從哈佛畢業了!」

 

 這位就是Shannon Satonori Lytle,被訪問時他表示:「在求學的過程我一直覺得我是比較低階的人,但我還是希望跟大家說,不管你人生中有什麼困難,請不要有跟我一樣的想法。把你的頭抬起來、把袖子捲起來、然後開始努力吧!每個人都有機會成為他們想要成為的人!」

 

「如果每個人都可以向這樣謙虛。」 

 

 「這讓我爆哭,我很為他感到光榮,恭喜你!」

廣告

 

 「請不要忘記要回去謝謝那給你Wifi的鄰居喔!」

 

 「雖然很感人,但追逐夢想不應該這麼痛苦,不會很簡單,但也不應該這麼誇張。」

 

 「很棒的動力,非常仰慕那些會追逐自己夢想然後堅定又很努力的人!」

參考資料:Boredpanda

廣告

希望可以感動到大家!也分享給朋友,讓大家一起加油吧!