TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

1. 特工數量比我們想像得更多。

 
什麼?精英特工不是應該只有幾十人而已嗎?事實上,美國特勤局 (United States Secret Service) 的特工高達6500名,圖中的是專門進行人物保護的特工。

 

2. 特工不只是保護總統。

 
特工也會保護總統的家人、前總統、前總統的家人、總統的客人和任何總統要求保護的人等。
廣告

 

3. 特工需要經過3個階段。

 
特工想要進行高難度任務 (約4-7年) 的話,需要先在辦公室工作3年。在最後一個階段,特工會晉升到較高職位或回到辦公室工作。

 

4. 特工訓練包括面對子彈、在水裡存活。

 
特工進行重要任務前,會使用專門為這些培訓課程製作的子彈,設想和演練所有可能發生的謀殺和槍戰。所有的特工每8週都會接受一次技能課程。

 

5. 特工都具備急救知識。

%e7%be%8e%e5%9c%8b%e7%89%b9%e5%8b%a4%e5%b1%80%e7%89%b9%e5%b7%a5
 
每個特工都擁有基本的醫療技術,並準備好在緊急情況下保持冷靜,在救護車到達或抵達醫院前挽救生命。總統的路線都經過深入研究,醫院總是在10分鐘就能到達的範圍內。
廣告2

 

6. 特工總是會隨身攜帶供總統使用的血袋。

 
特工隨時準備好運用他們的基本醫療技術,為總統進行緊急輸血。

 

7. 氣象山是存在的。

 
氣象山是美國最強大的防護所,用來在緊急時候保護政府高層。
廣告3

 

8. 總統擁有代號。

(左到右:灰狼,叛徒,雜技演員,老鷹,執事)
 
同一個家庭的代號的第一個字母通常是一樣的,像歐巴馬是叛徒 (Renegade)、他的妻子是再生 (Renaissance)、女兒分別是光芒 (Radiance) 和薔薇花蕾 (Rosebud)。

 

9. 總統辦公室的地板上有動作傳感器。

 
即使總統自己一人在辦公室裡,特工也可以知道他的動向,找出任何可能存在的威脅。

 

10. 特工會跟總統一起運動。

 
因為特工隨時都要保障總統的安全,所以總統出外活動時他們都會跟著,像跑步、登山等。

 

11. 特工會跟總統一起去看醫生。

 
無法是什麼情況,特工都會形影不離地跟著總統。

 

12. 特工會追蹤所有可疑信件。

 
特工會追蹤所有可疑的電郵和信件。

 

13. 特工總是會監控和紀錄一切。

%e7%be%8e%e5%9c%8b%e7%89%b9%e5%8b%a4%e5%b1%80%e7%89%b9%e5%b7%a5
 
對於解決事件和找到肇事者來說,這確實有很大的幫助。甘迺迪被刺殺後,他們決定加入一台負責錄影總統的車。

 

14. 特工不會宣誓為總統而死。

%e7%be%8e%e5%9c%8b%e7%89%b9%e5%8b%a4%e5%b1%80%e7%89%b9%e5%b7%a5

 

15. 過去只有一名特工曾在執行任務時死亡。

 
如果特工為總統犧牲自己的生命,他們會是在自願的情況下做的。過去只有一名特工曾在執行任務時死亡,他就是萊斯里·科菲爾特 (Leslie Coffelt),死於1950年11月1日,為了保護當時的總統哈瑞·S·杜魯門。
廣告

 

16. 特工的總部是保密的。

 
總部位於華盛頓H街一座沒有任何識別標誌的建築物內,附近甚至沒有垃圾桶 (防止炸彈)。

 

17. 美國特勤局是在林肯被刺殺的那一天成立的。

 
前任美國財政部長休·麥卡洛克提議成立美國特勤局,他在1865年4月14日把這個想法告訴總統林肯,結果不久後他就被刺殺了。

 

18. 美國特勤局不是為了保護總統而成立的。

 
一開始,美國特勤局的主要任務是調查美元鈔券與國債票券偽造案和其它金融犯罪。

 

19. 特工從來都不會戴太陽眼鏡。

 
因為太陽眼鏡有可能導致眩光或缺乏光線,讓特工有機會錯過重要的事情。
廣告

 

20. 特工也試過失敗。

 
歐巴馬就任期間,一名帶刀的男子曾跳過圍牆進入白宮。

 

21. 特工的手早就已經準備好了。

 
如果你仔細看照片中的特工,就會發現他們的手總是在腰部附近。雖然手指位置可能不同,但意義是相同的:特工已準備好迅速對緊急事件作出反應並拿出武器。

雖然沒有太陽眼鏡,但特工們仍然很酷喔!

 

接下來是看影片時間:

 
參考資料:Brightside